热门关键词:
龙骨装饰汽车装饰密封条
普通会员
当前位置:橡胶制品 > 密封件 橡胶通2级 积分258  
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
企业法人: 韩新朝
成立时间: 2018-9-11
发布日期: 2019-4-29 11:24:00
想订购龙骨装饰汽车装饰密封条 ,请点此 填写订购信息
qq消息
宁波朝亚橡塑制品有限公司
联系人: 韩新朝 (先生)
电  话: 0574-26898020
手  机: 18258727539
传  真: -
邮  编:
地  址: 浙江省宁波市保税区兴业大道2号
详细说明
编号:1587产地:浙江宁波
价格:1.6人民币/米规格:齐全

简要说明:橡塑(Rubber and plastic )是橡胶和塑料产业的统称,它们都是石油的附属产品,它们在来源上都是一样的,橡胶用的广的就是轮胎,塑料在随着技术和市场的需求和用途越来越是广泛。

详细介绍:

  橡塑(Rubber and plastic )是橡胶和塑料产业的统称,它们都是石油的附属产品,它们在来源上都是一样的,不过,在制成产品的过程里,物性却不一样,用途更是不同,橡胶用的广的就是轮胎,塑料在随着技术和市场的需求和用途越来越是广泛,在日常生活里头已经离不开了。橡塑材料因其化学结构的独特性,属于易燃产品,在燃烧过程中产生融滴。 
    橡胶和塑料的区别
    简单的说,塑料与橡胶最本质的区别在于塑料发生形变时塑性变形,而橡胶是弹性变形。换句话说,塑料变形后不容易恢复原状态,而橡胶相对来说就容易得多。塑料的弹性是很小的,通常小于100%,而橡胶可以达到1000%甚至更多。塑料在成型上绝大多数成型过程完毕产品过程也就完毕;而橡胶成型过程完毕后还得需要硫化过程。
    塑料与橡胶同属于高分子材料,主要由碳和氢两种原子组成,另有一些含有少量氧,氮,氯,硅,氟,硫等原子,其性能特殊,用途也特别。在常温下,塑料是固态,很硬,不能拉伸变形。而橡胶硬度不高,有弹性,可拉伸变长,停止拉伸又可回复原状。这是由于它们的分子结构不同造成的。另一不同点是塑料可以多次回收重复使用,而橡胶则不能直接回收使用,只能经过加工制成再生胶,然后才可用。塑料在100多度至200度时的形态与橡胶在60至100度时的形态相似.塑料不包括橡胶。
    复杂的说,广义地说,橡胶其实是塑料的一种,塑料包括橡胶。
    一般工业用双面胶,可分压克力胶系及橡胶胶系两大类。而此两大类,又都可分有基材及无基材两种型态(有基材:于胶中加上一层棉质,加强双面胶本身胶量及强度、无基材:纯胶质,确保双面胶之透明度)。因橡胶胶系的主体为CR,用于橡胶制品,极易与橡胶之硫化系统,产生反应而变紫色。所以较淡颜色的橡胶制品,均采用压克力胶系中的有基材双面胶(同种类的双面胶,无论有基材或无基材,均以其本身胶质厚度做区分。