热门关键词:
供应GⅠCL型鼓形齿式联轴器
普通会员
当前位置:其它行业 > 机械 橡胶通1级 积分136  
产品价格: 400.00元/套 1套起订
经营模式: 生产/制造
企业性质: 有限责任公司
企业法人: 刁世新
成立时间: 2017
发布日期: 2019年4月6日
想订购供应GⅠCL型鼓形齿式联轴器,请点此 填写订购信息
qq消息
泊头市志盛联轴器有限公司
联系人: 芦洁 (女士)
电  话: 0317-8196757,15333377206
手  机: 15333377206
传  真: 0317-8196757
邮  编: 062150
地  址: 河北省沧州市泊头市西环路路西200米
详细说明

GⅠCL型—鼓形齿式联轴器属于刚挠性联轴器,齿式联轴器是由齿数相同的内齿圈和带外齿的凸缘半联轴器等零件组成。外齿分为直齿和鼓形齿两种齿形,所谓鼓形齿即为将外齿制成球面,球面中心在齿轮轴线上,齿侧间隙较一般齿轮大,GⅠCL型—鼓形齿式联轴器可允许较大的角位移(相对于直齿联轴器),可改善齿的接触条件,提高传递转矩的能力,延长使用寿命。有角位移时沿齿宽的接触状态。具有径向、轴向和角向等 轴线偏差补偿能力,具有结构紧凑、回转半径小、承载能力大、传动效率高、噪声低及维修周期长等优点,特别适用于低速重载工况,如冶金、矿山、起重运输等行 业、也适用于石油、化工、通用机械等各类机械的轴系传动。
GⅠCL型—鼓形齿式联轴器的特点(与直齿式联轴器相比有以下特点):
1、承载能力强。在相同的内齿套外径和联轴器最大外径下,鼓形齿式联轴器的承载能力平均比直齿式联轴器 提高15~20%;
2、角位移补偿量大。当径向位移等于零时,直齿式联轴器的许用角位移为1º,而鼓形齿式联轴器的许用角位移为1º;30'',提高50%,在相同的模数、齿数、齿宽下,鼓形齿比直齿允许的角位移大;
3、鼓形齿面使内、外齿的接触条件得到改善,避免了在角位移条件下直齿齿端棱边挤压,应力集中的弊端,同时改善了齿面摩擦、磨损状况,降低了噪声,维修周期长;
4、外齿套齿端呈喇叭形状,使内、外齿装拆十分方便;
5、传动效率高达99.7%。
目前,国内外已普遍以鼓形齿替代直齿式联轴器。GⅠCL型—鼓形齿式联轴器种规格齐全,并符合相应的标准。其刚性大,有挠性,无弹性,故不适宜用于要求减振、缓冲及二轴对中要求严格的机械。
GⅠCL型—鼓形齿式联轴器的维护保养
良好的润滑是鼓形齿式联轴器安全可靠运行的必要保证,也是减缓磨损。在齿根弯曲强度和齿面接触强度足够的条件下应以有较大的重合度来确定齿宽,不应盲目增加齿宽,以免使结构尺寸不必要的增加。一般齿宽系数为8-14。最小齿宽应由允许的齿根应力来确定,还要考虑由轴间倾角引起的着力点沿齿宽位移所需要的宽度。